По постановлению прокуратуры г.Якутска ПАО «Якутскэнерго» оштрафован за нарушение правил эксплуатации объектов электроэнергетики, повлекшем аварийное отключение электроэнергии

Прокуратура города Якутска по факту аварийного отключения электроэнергии провела проверку исполнения законодательства об электроэнергетике в ПАО «Якутскэнерго».

Установлено, что аварийное отключение, происшедшее 05.12.2019 на ВЛ 6 кВ Л-4 квартал ПС 110/35/6 Хатын-Урях, в результате чего под ограничение попали свыше 5 тысяч человек, произошло из-за короткого замыкания вследствие нарушения электрической изоляции кабеля.

В нарушение законодательства об электроэнергетике надлежащее состояние и обслуживание объекта электроэнергетики ввиду не проведения планового ремонта в июле-сентябре 2019 года не обеспечено.

В связи с указанным прокуратура г. Якутска возбудила в отношении ПАО «Якутскэнерго» и ответственного должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, энергопотребляющих установок, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры указанные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: