«По постановлению прокуратуры г. Якутска, ЯГСХА предупреждено судом за несвоевременное представление сведений о сокращении работников в Центр занятости».

Прокуратура города Якутска провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение законодательства о занятости населения ФГБОУ ВО «Якутская государственная сельскохозяйственная академия» несвоевременно представило в Центр занятости г.Якутска сведения о сокращении 10 работников.

Прокуратура г. Якутска возбудила в связи с этим в отношении виновного должностного и юридического лица, дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности).

  Кроме того, прокуратура внесла представление,  по итогам рассмотрения которого начальник отдела кадров привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

В отношении юридического и должностного лиц судом применено административное наказание в виде предупреждения.

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: