По постановлению прокуратуры г. Якутска Якуткурорт оштрафован за нарушение прав работников на своевременную оплату труда

Прокуратура г. Якутска провела проверку соблюдения прав граждан на своевременную и полную оплату труда  в Автономной некоммерческой организации Объединение санаторно-курортных учреждений Республики Саха (Якутия) «Якуткурорт», где выявлен факт повторного нарушения трудового законодательства в части несоблюдения порядка и срока выплат заработной платы.

Коллективным договором Якуткурорта установлены сроки выплаты аванса, а также заработной платы, в нарушение которых аванс за август  2018 года выплачен 29 августа, заработная плата за август – 21 сентября и 4 октября, аванс за сентябрь – в день выплаты заработной платы 10 октября 2018 года.

Юридическое лицо и его руководитель ранее  привлекались к административной ответственности по фактам невыплаты заработной платы.

При указанных обстоятельствах несоблюдение работодателем требований ст. ст. 22, 136 Трудового кодекса РФ образует состав административного  правонарушения,   предусмотренного  ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния).

По постановлениям прокуратуры города организация и ее генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 70 тысяч рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: