По постановлению прокуратуры г. Якутска за коррупционное правонарушение коммерческая организация оштрафована на сумму 1 200 000 рублей

Прокуратура г. Якутска провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что в мае 2017 года представитель коммерческой организации ООО «Сахастройсервис-2000», действуя от имени и в интересах общества, незаконно передал руководителю иной коммерческой организации денежные средства в размере 400 000 рублей за отказ от совершения действий, направленных на снижение цены контракта, при участии в электронном аукционе на право заключения государственного контракта на сумму 8 750 000 рублей.
Прокуратура г. Якутска возбудила в связи с этим в отношении ООО «Сахастройсервис-2000» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
По результатам рассмотрения административного материала постановлением мирового судьи на организацию наложен штраф в размере 1 200 000 рублей.
По факту коммерческого подкупа в крупном размере в настоящее время расследуется уголовное дело по п. «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: