По постановлению прокуратуры города Нерюнгри руководитель учреждения здравоохранения привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о контрактной системе

Прокуратура города Нерюнгри провела проверку исполнения заказчиками обязательств по контрактам перед субъектами малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что Нерюнгринская центральная районная больница, в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» имеет задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности по оплате выполненных работ (оказанных услуг, поставки товара) за 2017 и 2018 годы по 173 контрактам, заключенным с 77 поставщиками.

Прокуратура возбудила в связи с этим в отношении виновного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) главному врачу ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская центральная районная больница» назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

По представлению прокурора в настоящее время погашена задолженность по исполненным контактам на сумму порядка 7 млн. рублей, погашение остальной суммы задолженности находится на контроле прокуратуры города.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: