По постановлению прокуратуры Кобяйского района глава наслега привлечен к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Кобяйского района провела проверку исполнения администрацией МО «Поселок Сангар» законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» главой администрации МО «Поселок Сангар» в установленный законом 30-дневный срок не даны мотивированные письменные ответы по 9 обращениям граждан по различным вопросам, что привело к нарушению их права на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений.

По фактам нарушений прокурор района внес главе администрации поселка представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено, права граждан восстановлены. Ответственные работники администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также прокурором района в отношении главы муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового суда виновное лицо оштрафовано на сумму в размере 8 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: