По постановлению прокуратуры Ленского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушения закона о контрактной системе в сфере осуществления закупок для обеспечения муниципальных нужд

Прокуратура Ленского района провела проверку  исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В соответствии с  требованиями Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  информация о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге отражаются заказчиком в отчете, размещаемом в единой информационной системе в сфере закупок (далее ЕИС).

Постановлением Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1093 утверждено Положение о подготовке и размещения в ЕИС отчета об исполнении государственного (муниципального) контракта (далее Положение).

Согласно п. 3 указанного Положения отчет размещается заказчиком в единой системе в течение 7 рабочих дней с момента исполнения и оплаты заказчиком поставленных товаров, выполненных работ,  оказанных услуг или расторжения контракта.

В ходе проверки установлено, что должностным лицом заказчика – МУ «Комитет имущественных отношений» МО «Город Ленск» указанный отчет размещен в ЕИС с нарушением установленного законом срока.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в  отношении специалиста контрактной службы учреждения дело об административном правонарушении по ч. 1.1 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика, сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов), по результатам рассмотрения которого специалист привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. руб.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: