По постановлению прокуратуры Ленского района глава муниципалитета привлечен к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ

Прокуратура Ленского района провела проверку исполнения администрацией МО «Ярославский наслег» своих обязательств перед предпринимателем по оплате выполненных работ по муниципальному контракту.

Установлено, что фактически работы по муниципальному контракту исполнителем выполнены в полном объеме и в установленный срок, однако денежные средства администрацией исполнителю в сумме более 3 млн. 900 тыс. рублей не выплачены.

В целях защиты прав субъекта предпринимательской деятельности, прокуратура района внесла в адрес главы МО «Ярославский наслег» представление, по результатам рассмотрения которого задолженность не погашена, нарушения не устранены.

В связи с неисполнением законных требований прокурора, прокуратура района возбудила в отношении главы наслега административное дело по ст.17.7 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения, Ленским районным судом виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило и может  быть обжаловано сторонами.

Вопрос погашения задолженности перед предпринимателем за выполненные работы находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: