По постановлению прокуратуры Ленского района работодатель привлечен к административной ответственности за отказ работнику в оплате проезда к месту отпуска и обратно

Прокуратура Ленского района провела по обращению гражданина проверку соблюдения работодателем его прав на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

Установлено, что заявителю предоставлен очередной ежегодный отпуск с оплатой проезда. Вместе с тем, работодателем впоследствии работнику отказано в произведении оплаты по основанию использования им данного права ранее за проработанный период времени.

Прокурор счел данный отказ необоснованным, поскольку гражданин с 2013 года не пользовался правом на оплату проезда и в силу требований Трудового кодекса РФ, имеет право на возмещение проездных расходов.

В целях защиты прав заявителя, прокуратура района внесла в адрес руководителя организации представление, а также возбудила в его отношении и в отношении организации как юридического лица административные дела по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

По результатам рассмотрения административных материалов постановлениями Государственной инспекции труда должностное лицо оштрафовано на 1000 рубл., юридическое на 30 000 рубл.

Представление находится на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: