По постановлению прокуратуры Нюрбинского района организация и ее руководитель оштрафованы на общую сумму 130 тыс. рублей за непринятие мер по вывозу жидких бытовых отходов

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку по обращению жильцов одного из многоквартирных домов о бездействии по сбору, вывозу жидких бытовых отходов.  

Установлено, что ООО «Кристалл» в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления  не обеспечивала предоставление жильцам надлежащих услуг по обслуживанию 4-х многоквартирных жилых домов. В результате непринятия мер по откачке канализационного сборника (септика) на прилегающую к домам территорию в течение длительного периода времени происходила утечка хозяйственно-фекальных вод (жидких бытовых отходов).

В целях устранения нарушений прокуратура района внесла в адрес руководителя управляющей компании представление, которое рассмотрено и удовлетворено путем принятия мер по предотвращению дальнейшего разлива септиков, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором района в отношении директора и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании отходов производства и потребления).

По результатам их рассмотрения постановлениями Нюрбинского комитета охраны природы должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. руб., юридическое лицо оштрафовано на 115 тыс. руб.

  Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: