По постановлению прокуратуры Нюрбинского района председатель ликвидационной комиссии привлечен к административной ответственности за невыполнение требований прокурора

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в МКУ «Управление культуры и народного творчества Нюрбинского района» по факту невыплаты работнику компенсации на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

По результатам проверки в адрес председателя ликвидационной комиссии МКУ «Управление культуры и народного творчества Нюрбинского района» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием принять меры по погашению образовавшейся задолженности.

В нарушение Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» информация о результатах рассмотрения представления председателем ликвидационной комиссии в прокуратуру района в установленный срок не представлена.

Прокурор района возбудил в связи с этим в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением мирового судьи должностному лицу назначено наказание в виде штрафа на сумму 3000 руб. Судебное решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

В настоящее время выявленные нарушения устранены в полном объеме, компенсация на оплату проезда к месту отдыха и обратно работнику выплачена.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: