По постановлению прокуратуры Олекминского района юридическое лицо и его учредитель привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

 

 

Прокуратура Олекминского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции, в ходе которой установлено, что ООО «Спецстрой» не исполнена обязанность по уведомлению бывшего работодателя, а именно главы Муниципального образования «Олекминский район», в десятидневный срок о заключении трудового договора с бывшим муниципальным служащим, что противоречит ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

По данному факту прокуратурой района в отношении ООО «Спецстрой» и его учредителя вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего), по результатам рассмотрения которых юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде назначения штрафов на общую сумму 80 000 рублей.

Постановления по делам об административном правонарушении вступили в законную силу и находятся на исполнении.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: