По постановлению прокуратуры приостановлена деятельность ИП Хуршудян Н.А., осуществлявшей горячее питание в МОБУ «Саха гимназия»

Прокуратура г.Якутска совместно с Управлением Роспотребнадзора по РС (Я) провела проверку соблюдения санитарного законодательства при организации горячего питания в МОБУ «Саха гимназия».

Установлено, что услуги по организации горячего питания для учащихся МОБУ «Саха гимназия» предоставляет ИП Хуршудян Н.А., при этом в пищеблоке выявлены многочисленные нарушения требований СанПиН №2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

В связи с тем, что выявленные нарушения создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений, прокуратура г.Якутска возбудила в отношении ИП Хуршудян Н.А. производство об административном правонарушении по ст.6.6 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах.

Якутский городской суд согласился с доводами прокурора, признал ИП Хуршудян Н.А. виновным в совершении инкриминируемого административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: