По постановлению прокуратуры республики руководитель Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) привлечен к административной ответственности

Прокуратура республики провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

         Установлено, что в Управление Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) поступило обращение гражданина о привлечении к административной ответственности аптечного учреждения по факту реализации лекарственного препарата ветеринарного применения без соответствующей лицензии.

В нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Управлением обращение по существу не рассмотрено, оно неправомерно перенаправлено для рассмотрения в ТО Росздравнадзора по Республике Саха (Якутия), который не наделен полномочиями по лицензированию деятельности, осуществляемой в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения. При этом обращение заявителя направлено в иной орган с нарушением установленного законом семидневного срока.

Прокуратура республики возбудила в отношении руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Саха (Якутия) дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения административного материала должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс.рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: