По постановлению прокуратуры Сунтарского района возбуждено уголовное дело о незаконной добыче государственным инспектором охраны природы соболя на особо охраняемой природной территории

Прокуратура Сунтарского района провела проверку соблюдения законодательства об охране животного мира.

Согласно материалам проверки прокуратуры, государственный инспектор охраны природы Республики Саха (Якутия), обязанный в соответствии со своей должностной инструкцией осуществлять в том числе государственный охотничий надзор,  в нарушение Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», иных нормативных актов в отсутствие выданного в установленном порядке уполномоченным органом разрешения на добычу соболя, добыл на территории особо охраняемой природной территории более 20 особей ценного пушного зверя.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено на особо охраняемой природной территории).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры района.

По результатам служебной проверки государственный инспектор охраны природы Республики Саха (Якутия) уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия.    

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: