По постановлению прокуратуры Томпонского района директор гимназии привлечен к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратурой Томпонского района проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства при трудоустройстве лиц, ранее замещавших должности муниципальной и государственной службы.

Установлено, что бывшая сотрудница налоговой службы трудоустроилась в  Томпонскую многопрофильную гимназию имени В.А. Штырова, однако директор школы в нарушение требований статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» в установленный срок не уведомил об этом налоговый орган, который является работодателем государственного служащего по последнему месту его службы. Нарушение устранено только в ходе прокурорской проверки.

В этой связи прокуратурой Томпонского района в отношении директора гимназии возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По результатам его рассмотрения руководитель школы привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: