По постановлению прокурора Абыйского района к административной ответственности привлечен руководитель районной ветеринарии

Прокуратурой Абыйского района проведена проверка в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что в декабре 2016 г. между ГБУ РС (Я) «Управление ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Абыйского района» и ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» заключен контракт на теплоснабжение и поставку горячей воды из открытой системы теплоснабжения.

При исполнении государственным предприятием условий контракта, в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Управлением ветеринарии оплата за предоставленные по государственному контракту услуги не произведена. Задолженность составила свыше 800 тысяч рублей.

В связи с этим в отношении начальника Управления ветеринарии с ветеринарно-испытательной лабораторией Абыйского района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд).

Кроме того, внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения нарушения устранены, задолженность полностью погашена.

По постановлению Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: