По постановлению прокурора Чурапчинского района глава муниципального образования привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан

Прокуратура Чурапчинского района по обращениям граждан
провела проверку в администрации МО «Бахсытский наслег» на предмет соблюдения действующего федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в 2019 году в администрацию муниципального образования по различным вопросам поступили обращения от 27 местных жителей. 

В нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» все обращения заявителей в установленный срок не рассмотрены, ответы в их адрес не направлены, чем грубо нарушены их права предусмотренные действующим законодательством.

В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, прокуратура района внесла в адрес главы муниципалитета представление, а также возбудила в отношении его дело об  административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения административного материала должностное лицо привлечено к ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс.рублей. Представление прокурора находится на рассмотрении и контроле.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: