По постановлению прокурора Чурапчинского района работодатель привлечен к ответственности за выплату заработной платы ниже установленного минимального размера оплаты труда

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в организациях района.

Установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса РФ шести  работникам сельскохозяйственной организации в течение 2019 года  заработная плата выплачивалась ниже установленного минимального размера оплаты труда.

В целях защиты прав работников прокуратура района обратилась в суд с заявлением о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы в размере более 220 тысяч рублей, а также внесла в адрес директора организации представление и возбудила в отношении его дело об административной правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. По решению суда работникам выплачена сумма взысканной прокурором задолженности, заработная плата по соглашению сторон повышена до необходимого уровня, директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: