По постановлению прокурора г.Якутска индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности за нарушение установленного порядка строительства

Прокуратура г.Якутска провела проверку по обращению граждан, участвующих в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Ломоносова, 31/4 (квартал 128).

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель Хардыы-Федоров А.П. осуществляет строительство объекта капитального строительства по указанному адресу без разрешения на строительство.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП, предусматривающей ответственность за нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию.

Арбитражный суд РС (Я), согласился с доводами прокурора и признал ИП Хардыы-Федоров А.П. виновным в совершении инкриминируемого административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В настоящее время строительство приостановлено.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: