По постановлению прокурора г.Якутска ОАО «Золото Якутии» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей

Прокуратурой г.Якутска с привлечением специалиста Государственной инспекции пробирного надзора по РС (Я) проведена проверка в отношении ОАО «Золото Якутии» при организации деятельности в области производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней, на предмет соблюдения законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Установлено, при заключении сделок ОАО «Золото Якутии» с иными контрагентами на сумму свыше 600000 рублей, подлежащие обязательному контролю по купле-продаже ювелирных изделий, оптовой торговле ювелирными изделиями и драгоценными камнями, операции в части финансового мониторинга документально не фиксировались, информация об операциях в федеральную службу по финансовому мониторингу (далее ФСФМ) не направлялась, что является нарушением п.1 ст.6 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

По результатам проверки прокуратура г.Якутска возбудила производство об административном правонарушении по ч.4 ст. 15.27 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за непредставление в уполномоченный орган информации об операциях подлежащих обязательному контролю.

Якутский городской суд согласился с доводами прокурора и привлек ОАО «Золото Якутии» к административной ответственности в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: