По постановлению прокурора индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за нарушение трудовых прав работников

Прокуратура Кобяйского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

 В силу ст.67 Трудового кодекса РФ работодатель обязан оформить с работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического его допущения к работе.

 В нарушение указанных требований закона, индивидуальный предприниматель М уклонялся в течение длительного периода от заключения трудовых договоров со своими работниками.

В целях устранения нарушений в адрес предпринимателя внесено представление, которое находится на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

Кроме того, в его отношении возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение работодателя от оформления трудового договора).

По результатам рассмотрения дела в Государственной инспекцией труда в Республике Саха (Якутия) работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: