По постановлению прокурора Оймяконского района глава п. Усть-Нера привлечен к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Оймяконского района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации в администрации МО «Поселок Усть-Нера».

Установлено, что в адрес главы муниципалитета обратился руководитель одного из хозяйствующих субъектов с просьбой о разрешении вопроса относящегося к компетенции органа местного самоуправления.

В нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» данное обращение администрацией муниципального образования в установленный срок не рассмотрено, письменный ответ в адрес заявителя в 30-дневный срок не направлен.

Прокурор района возбудил в связи с этим в отношении главы муниципального образования «Поселок Усть-Нера» дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

По результатам рассмотрения административного материала должностное лицо признано виновным в совершении указанного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: