По постановлению прокурора Олекминского района должностное лицо привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращения граждан

Прокуратура Олекминского района провела проверку по заявлению гражданина о нарушении его прав на рассмотрение обращения.

Установлено, что заявитель обратился в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации МР «Олёкминский район» по вопросу нарушения прав несовершеннолетнего.

Обращение заявителя в нарушение Федерального закона О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в установленный срок не рассмотрено, при регистрации обращения 20.02.2019, ответ на него в письменной форме подготовлен и подписан надлежащим лицом только 01.04.2019. При этом, срок рассмотрения обращения не продлевался.

  По данным фактам прокуратурой района в адрес главы МР «Олёкминский район» внесено представление об устранении выявленных нарушениях, по результатам рассмотрения нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

  Кроме того, прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении виновного должностного лица, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ. По результатам рассмотрения мировым судьей, должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: