По постановлению прокурора района директор Центра спортивной подготовки по зимним видам спорта г. Алдана привлечен к ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратурой Алданского района проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве граждан, ранее замещавших должности государственной или муниципальной службы.

Установлено, что в ГБУ РС(Я) «Центр спортивной подготовки по зимним видам спорта» г. Алдан на должность заместителя директора по спорту принят бывший госслужащий Отдела МВД России по Алданскому району.

В нарушение ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» уведомление о трудоустройстве бывшего госслужащего в адрес прежнего работодателя не направлено.

В этой связи прокуратурой в отношении директора Учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Постановлением суда должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: