По постановлению прокурора района директор Олекминской нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт» привлечен к административной ответственности за нарушения требований промышленной безопасности.

Прокуратура Олекминского района провела проверку соблюдения законодательства при технической эксплуатации нефтебаз.
Установлено, что в нарушение требований нормативных актов, лаборатория светлых нефтепродуктов расположенная на территории АО «Саханефтегазсбыт» филиал Олекминская нефтебаза в п. Нефтебаза г. Олекминска не аккредитована, таким образом, проведение анализов светлых нефтепродуктов в условиях данной лаборатории недопустимо.
В ходе проверки также выявлены нарушения требований к рабочему оборудованию лаборатории светлых нефтепродуктов, требования к хранению легковоспламеняющихся жидкостей в лаборатории.
Так, проведение анализов лаборантами производится на неисправном оборудовании, количество легковоспламеняющихся жидкостей в помещении лаборатории превышает суточную норму потребности лаборатории и т.д.
По результатам проверки прокурором района в отношении директора АО «Саханефтегазсбыт» филиал Олекминская нефтебаза возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) которое направлено на рассмотрение в Ростехнадзор РС(Я), в целях устранения выявленных нарушение внесено представление.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, директор АО «Саханефтегазсбыт» филиал Олекминская нефтебаза привлечен к административной ответственности в виде штрафа 20 тыс. руб., по представлению прокурора района 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Постановление Ростехнадзора РС(Я) вступило в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры рспублики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: