По постановлению прокурора Таттинского района глава муниципального образования привлечен к административной ответственности

Согласно Закона РС (Я) от 29.12.2008 639-З № 171-IV «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Республики Саха (Якутия)» орган местного самоуправления, используя информационные системы, направляет в уполномоченный орган муниципальный нормативный правовой акт в электронном виде (на машиночитаемых носителях) с электронной цифровой подписью главы муниципального образования в течение пятнадцати дней со дня его принятия для включения этого акта в регистр.

В 4 квартале 2014 года в МО «Алданский наслег» принято 19 муниципальных нормативных правовых актов.

В ходе проверки установлено, что в нарушение вышеуказанного закона глава МО «Алданский наслег» не направил тексты принятых в 4 квартале 2014 года муниципальных нормативных правовых актов в Государственный комитет юстиции РС (Я) для включения в регистр.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении главы МО «Алданский наслег» возбуждено административное дело по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление в государственный орган сведений, представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности.

22.06.2015 по результатам рассмотрения административного материала прокуратуры района глава МО «Алданский наслег» привлечен к административной ответственности в виде штрафа. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: