По представлению прокуратуры г.Якутска несовершеннолетние восстановлены в правах на обучение в школе

 

 

Прокуратура г. Якутска провела проверку организации воспитательной работы в МОБУ «Средняя общеобразовательная школа № 25».

Установлено, что приказами директора школы в сентябре и октябре 2017 года двое учащихся 6 класса переведены на очно-заочную форму обучения, в результате чего несовершеннолетние практически не обучались и имеют академическую неуспеваемость по нескольким предметам.

Несмотря на то, что в приказах сделана ссылка на личное заявление родителя, выявлено, что причиной перевода учащихся на очно-заочное обучение явились проблемы в их поведении. При принятии такого решения администрацией школы не учтены интересы детей с точки зрения получения качественного образования, их индивидуальные возможности, поскольку учащиеся испытывают трудности в самостоятельном освоении учебного материала, а также нуждаются в коррекции поведения.

В связи с незаконным ограничением прав несовершеннолетних на обучение в образовательной организации в соответствии с учебным планом, прокуратура города внесла представление в адрес начальника управления образования Окружной администрации г. Якутска. По итогам рассмотрения  представления приказы аннулированы, учащиеся переведены на очную форму обучения, виновные должностные лица образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: