По представлению прокуратуры города Якутска аннулирована задолженность по оплате фактически непредоставленной коммунальной услуги

 

 

Прокуратура города Якутска провела проверку по обращению жительницы мкр. Марха по вопросу необоснованности суммы задолженности перед МУП «Жилкомсервис» ГО «город Якутск».

Установлено, что МУП «Жилкомсервис» производит транспортирование и захоронение твердых бытовых отходов физических лиц из зоны индивидуальной жилищной застройки, в том числе в мкр. Марха г.Якутска.

В нарушение Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 № 155, с заявительницей письменный договор на вывоз твердых бытовых отходов заключен не был, но при этом необоснованно начислен долг в размере 11000 рублей за период с 1 мая 2014 года по 30 апреля 2018 года в отсутствие предоставленных услуг.

В связи с указанным прокуратура г.Якутска внесла представление директору МУП «Жилкомсервис», в результате рассмотрения которого рассматриваемые начисления по статье «Вывоз сухого мусора» сняты.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: