По представлению прокуратуры республики устранено нарушение жилищных прав бывшего сотрудника отдела вневедомственной охраны

Прокуратура республики провела проверку по обращению бывшего сотрудника отдела вневедомственной охраны о нарушении жилищных прав.

Установлено, что заявительница в 2013 году принята на учет  на получение единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения.

Вместе с тем, в 2017 году она из данного учета необоснованно исключена по основанию превышения площади занимаемого ею жилого помещения установленным требованиям.

Прокуратура в ходе проверки установила, что при принятии решения об исключении ее из учета комиссией не приняты во внимание многочисленные доказательства того, что общая площадь занимаемого ею жилого помещения, дает ей право на получение единовременной выплаты. Выписка из  Единого государственного реестра недвижимости, на основании которой принято решение об исключении женщины из учета содержит в себе техническую ошибку, и по требованию прокуратуры устранена.

В целях защиты нарушенных прав заявительницы, прокуратура республики внесла в адрес начальника ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Республике Саха (Якутия)» представление.

По результатам его рассмотрения она восстановлена в очереди на получение единовременной социальной выплаты.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: