По представлению прокуратуры Верхневилюйского района заместитель главы муниципалитета привлечен к ответственности за некорректное обращение с заявителем

Прокуратура Верхневилюйского района по обращению гражданина провела проверку соблюдения требований законодательства, регулирующего служебное поведение муниципального служащего.

В соответствии с ч. 1 ст. 14.2. Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальный служащий обязан, в том числе, проявлять корректность в обращении с гражданами, не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету муниципального органа.

Установлено, что в ходе личного приёма между гражданином и заместителем главы администрации одного из муниципальных образований района возникла конфликтная ситуация. В ходе личного приёма должностным лицом поставлена под сомнение трезвость находившегося на приеме гражданина, на что последний оскорбился, так как, с его слов, он 20 лет не употреблял спиртные напитки. Согласно акту медицинского освидетельствования, состояние опьянения у гражданина не установлено.  

В связи с нарушением должностным лицом органа местного самоуправления требований к служебному поведению, установленных законом, а именно, непринятием всех возможных мер для недопущения конфликта с гражданином, высказыванием суждений, вызывающих сомнение в их корректности, прокуратура района внесла представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования  заместитель главы администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.  

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: