По представлению прокурора Чурапчинского района в связи с утратой доверия удален в отставку глава муниципалитета нарушивший требования антикоррупционного законодательства

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в части представления сведений  о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Установлено, что глава муниципального образования «Хаяхсытский наслег» в нарушение установленных Федерального закона «О противодействии коррупции»  обязанностей, не представил сведения  о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, данные сведения им не представлены также на супругу и несовершеннолетних детей.

Прокуратура внесла в связи с этим в адрес представительного органа местного самоуправления представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, решением наслежного совета депутатов МО  «Хаяхсытский наслег»  глава удален в отставку в связи с утратой доверия.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: