По протесту прокуратуры Горного района отменено незаконное постановление КДН о привлечении малолетних к административной ответственности

Прокуратура Горного района провела проверку законности постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по делу об административном правонарушении.

Согласно ч. 1 ст. 2.3 КоАП РФ административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

В нарушение указанной нормы закона, в октябре 2017 постановлением КДН и ЗП к административной ответственности с назначением административного наказания в виде письменного предупреждения привлечены малолетние 11 и 10 лет.

Прокуратура района принесла в связи с этим протест на постановление комиссии о привлечении к административной ответственности.

По результатам рассмотрения протеста судом незаконное постановление отменено, административное производство в отношении малолетних прекращено ввиду отсутствия состава административного правонарушения.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: