По результатам принятия прокуратурой Таттинского района мер погашена задолженность по заработной плате в сельскохозяйственном кооперативе

Прокуратура Таттинского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в части выплаты заработной платы в НСХПК «Сэргэ».

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ кооператив имеет задолженность по заработной плате в размере 151 тысячи рублей перед 10 работниками. Причиной образования задолженности по заработной плате являлось нестабильное финансовое состояние кооператива, отсутствие оборотных средств.

В связи с указанными нарушениями прокурором района в адрес директора кооператива внесено представление, в суд направлены заявления о выдаче судебного приказа, которые рассмотрены и удовлетворены, а также в отношении директора кооператива возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Республике Саха (Якутия).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, рассмотрение дела об административном правонарушении находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: