По результатам принятых прокуратурой города мер Окружной администрацией г.Якутска выделено 6 млн. рублей на ремонт жилого дома

В прокуратуру г. Якутска неоднократно обращался житель дома №42 по пр.Ленина на наличие течи в квартире и бездействии управляющей компании, а также неисполнении решения суда в части проведения капитального ремонта дома.

Проведенными проверками установлено, квартира расположена на последнем этаже многоквартирного дома 1964 года постройки и имеет следы потеков воды, значительное отслоение отделочного слоя.

По факту течи кровли дома прокуратурой города организованы и проведены проверка деятельности управляющей компании с привлечением специалистов Государственной жилищной инспекции.

За нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений управляющая компания и должностное лицо привлекались к административной ответственности по ст.7.22 КоАП РФ.

По мерам, принятым прокуратурой города в 2014 году, Окружной администрацией г.Якутска проведено обследование жилого дома, а также дом включен в долгосрочную целевую подпрограмму по повышению устойчивости (сейсмоусиление) жилых домов

По иску заявителя решением Якутского городского суда от 24.02.2012 на Окружную администрацию г.Якутска возложена обязанность по проведению капитального ремонта дома.

По заявлению Окружной администрации г.Якутска судом была представлена отсрочка исполнения решения до 31.12.2015 в связи с необходимостью проведения работ по сейсмостойкости.

На общем собрании по вопросу расселения на период проведения работ по повышению устойчивости дома большинство жильцов дома проголосовало против, в связи с чем данные работы не проведены.

Несмотря на наличие неисполненного решения суда о проведении ремонта жилого дома по пр.Ленина, 42, Окружной администрацией г.Якутска при формировании местного бюджета на 2016 год не был рассмотрен вопрос о выделении денежных средств на ремонт данного дома, конкретные сроки исполнения решения суда не определены. В связи с этим прокуратура города внесла представление об устранении нарушений в Окружную администрацию г.Якутска.

По результатам рассмотрения представления из резервного фонда органа местного самоуправления распоряжением Окружной администрации города выделено 6 млн. рублей, проведены торги и заключен муниципальный контракт на проведение ремонтных работ.

 

Пресс-служба прокуратуры республик

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: