По результатам принятых прокуратурой района мер устранены нарушения законодательства об образовании в Тиксинском многопрофильном лицее

Как ранее сообщалось, прокуратурой Булунского района проведена проверка в ГБПОУ РС (Я) «Тиксинский многопрофильный лицей», которой выявлены нарушения законодательства об образовании, в том числе, связанные с не выплатой обучающимся детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителям положенной государственной академической стипендии.
В этой связи, прокуратура района принесла протест на Положение о стипендиальном обеспечении и иных формах материальной поддержки обучающихся, утвержденное 02.02.2016 директором ГБПОУ РС (Я) «Тиксинский многопрофильный лицей», которое рассмотрено и удовлетворено, оспариваемое Положение отменено.
Учреждением 07.03.2017 утверждено новое Положение о назначении государственной академической стипендии и государственной социальной стипендии студентам, которое предусматривает все положенные законом выплаты, в том числе, обучающимся детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителям.
По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой представления, Учреждением сделан перерасчет студентам по оплате стипендии на сумму свыше 50 тыс. руб., к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица учреждения (2 заместителя директора и методист).

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: