По результатам прокурорской проверки в Верхнеколымском районе за нарушение сроков оплаты контракта оштрафован руководитель Управления социальной защиты

Прокуратура Верхнеколымского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в части исполнения обязательств по оплате исполненных муниципальных контрактов.

Установлено, что в нарушение  Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» Верхнеколымское Управление социальной защиты населения и труда имеет задолженность по оплате исполненного контракта перед одним из обществ с ограниченной ответственностью.

В целях защиты прав субъекта предпринимательской деятельности прокуратура внесла в адрес руководителя учреждения представление, а также возбудила в его отношении дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, перед обществом задолженность по контракту погашена, должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере  30 000 рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: