По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении государственного жилищного сертификата

Прокуратурой района проведена проверка по обращению главы МО «Город Алдан».

Установлено, что 60-летний местный житель, являясь участником федеральной целевой программы «Жилище» в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностям» заключил с МО «Город Алдан» обязательство о передаче принадлежащей ему на праве собственности 3-х комнатной квартиры, расположенной в мкр. Солнечный, в связи с предоставлением государственного жилищного сертификата для приобретения жилья на территории г. Хабаровска.

При этом, обязался не осуществлять действия по приватизации данного жилого помещения, а также не совершать иных действий, которые влекут или могут повлечь его отчуждение, не предоставлять указанное выше жилое помещение для проживания другим лицам. Согласно требованиям данного обязательства в 2-х месячный срок с даты приобретения им жилого помещения посредством реализации государственного жилищного сертификата он обязан освободить со всеми совместно проживающими с ним членами семьи указанную выше 3-х комнатную квартиру и передать в собственность МО «Город Алдан».

Однако, после реализации государственного жилищного сертификата, он вопреки принятых на себя обязательств, из корыстных побуждений принял решение об отчуждении жилого помещения, расположенного в мкр. Солнечный, и подарил его своему сыну, причинив тем самым ущерб муниципальному образованию.

Материал проверки направлен прокуратурой Алданского района в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора СО по Алданскому району СУ СК России по РС (Я) возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время по уголовному делу ведется следствие.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: