По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при проведении капитального ремонта жилых домов

Прокуратурой города с привлечением специалистов Управления Государственного строительного надзора по РС (Я) и МУ «Департамент жилищно-коммунального хозяйства и энергетики» проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства, регламентирующего вопросы реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» при осуществлении капитального ремонта жилого многоквартирного дома №11 по ул. Хабарова и дома №10 по ул. Чиряева г. Якутска.

Проверкой установлено, что между ТСЖ «Единство» и ООО «А-Римма» заключены договора подряда на проведение капитального ремонта вышеуказанных жилых домов. В соответствии с действующим законодательством расчеты за выполненные работы по капитальному ремонту и реконструкции должны осуществляться за полностью законченные и сданные заказчику объекты или комплексы работ, предусмотренные договором подряда и учтенные годовыми планами.

Генеральный директор ООО «А-Римма» из корыстных побуждений умышленно, с целью хищения денежных средств, включил в акты выполненных работ виды используемых материалов и работ, которые фактически его организацией не проводились на сумму более 382 662 рублей.

Главный специалист МУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» ввиду халатного отношения к своим должностным обязанностям по контролю и надзору за выполнением капитального ремонта подписала акты выполненных работ при их фактическом отсутствии.

Учитывая, что в действиях директора ООО «А-Римма» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а в действиях главного специалиста МУ «СЭГХ» признаки составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), и ч.1 ст. 292 УК РФ(служебный подлог) материалы проверки направлены в СУ УВД по г. Якутску для решения вопроса об уголовном преследовании.

30 июня 2011 СЧ РОПД СУ УВД по г. Якутску по указанным фактам возбуждено уголовное дело, в настоящее время ведется предварительное расследование.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: