По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту неоднократного несоблюдения поднадзорным лицом административных ограничений, установленных судом

Прокуратурой Нюрбинского района проведена проверка соблюдения законодательства об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.

Установлено решением суда от 18.09.2014 в отношении гр. С., уроженца с. Дуллуку Верхневилюйского района, установлен административный надзор сроком на 6 лет с административными ограничениями, в том числе в виде запрета пребывания вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, в определенное время суток с 22 часов 00 минут до 06 часов 00 минут следующего дня.

В период времени с ноября 2015 по май 2016 гр. С. действуя умышленно, неоднократно не соблюдал административные ограничения, установленные судом в соответствии с федеральным законом, а именно находился в ночное время в запрещенных местах, распивал спиртные напитки, при этом совершал административные правонарушения, против порядка управления, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в отдел МВД России по Нюрбинскому району для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 2 ст. 314.1 Уголовного кодекса РФ в отношении гр. С.

По результатам рассмотрения постановления прокурора дознавателем в отношении гр. С. возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ — неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность. Проводится дознание.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: