По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении родителя за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей, сопряженное с жестоким обращением

Прокуратурой Нюрбинского района проведена проверка по факту неисполнения гражданкой С. обязанностей по воспитанию малолетних детей.
Установлено, что гр. С, проживая в г.Нюрба и являясь матерью 2 несовершеннолетних детей – мальчика 12 лет и девочки 1 года, не желая исполнять свои обязанности, в период времени с 30 апреля 2016 года по 17 марта 2017 года, самоустранилась от воспитания и содержания несовершеннолетних детей, нигде не работала, не заботилась о их полноценном питании и здоровье, не обращалась в больницу по поводу состояния здоровья детей, когда это было необходимо. Пренебрегала потребностями детей в чистой одежде и нормальных бытовых условиях проживания, не следила за их личной гигиеной. При этом, систематически злоупотребляла спиртными напитками, в том числе распивала спиртные напитки в компании посторонних мужчин и женщин в присутствии детей, что негативно сказывалось на нравственном развитии детей, систематически оставляла их дома без присмотра на различные периоды времени. Данные деяния, на протяжении данного времени были соединены с жестоким обращением с несовершеннолетними, носили систематический характер, причиняя боль и страдания детям.
Дети неоднократно поступали в социальный приют «Арчы», а также в стационар районной больницы.
В этой связи, прокурором района в отношении гр.С. направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам рассмотрения материалов проверки, дознанием полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ — неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.
В настоящее время проводится предварительное расследование в форме дознания.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокурора района.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: