По результатам проверки исполнения лесного законодательства возбуждено уголовное дело

         Прокуратурой Томпонского района проведена проверка исполнения лесного законодательства, в ходе которой в деятельности руководителя СПК «Томпо» были выявлены признаки преступления. Так, проверкой установлено, что в марте 2014 г. директор СПК «Томпо» не имея заключенного договора купли-продажи лесных насаждений, заключил с физическим лицом договор на заготовку дров в урочище «Томпо» в окрестностях с. Тополиное. По данному договору незаконно заготовлен 51 кубометр леса, чем лесному фонду РФ причинен ущерб на сумму 132.192 рубля.

         По результатам проверки материалы направлены прокурором в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

         В ходе доследственной проверки, проведенной следователем СГ ОМВД РФ по Томпонскому району дополнительно установлено, что в феврале 2015 г. Лебедев Н.Х. также, не имея заключенного договора купли-продажи лесных насаждений, снова заключил договор о заготовке дров в урочище «Золотой ручей» недалеко от с. Тополиное с тем же гражданином. В результате незаконной рубки 42 кубометров леса лесному фонду причинен ущерб на сумму 108.864 рубля.

         По результатам проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ постановлением начальника СГ ОМВД РФ по Томпонскому району от 15.05.2015 возбуждено уголовное дело в отношении директора СПК               « Томпо» Лебедева Н.Х. по п. «в, г» ч. 2 ст. 260, п. «в, г» ч. 2 ст. 260 УК РФ. Указанная статья уголовного закона предусматривает ответственность за незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения.  

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики  

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: