По результатам проверки прокуратуры г. Нерюнгри коммерческая организация привлечена к административной ответственности по факту отключения в жилых домах горячей воды и тепла

Прокуратура города Нерюнгри завершила проверку по факту прекращения подачи  в г. Нерюнгри коммунальных услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению в связи с проведением ООО «НерюнгриТеплоНаладка» ремонтных работ по устранению дефектов на тепловых магистралях.

Установлено, что в результате проведения ремонтных работ обществом были нарушены нормативы обеспечения населения города коммунальными услугами — на срок свыше 8 часов без надлежащего теплоснабжения и  горячего водоснабжения остались потребители  квартала «А», в котором расположен ряд многоквартирных жилых домов, а также ряд социальных объектов.

По постановлениям прокурора постановлениями УГСиЖН Республики Саха (Якутия) юридическое лицо ООО «НерюнгриТеплоНаладка» и его руководитель признаны виновными в совершении административного правонарушения по ст. 7.23 КоАП РФ с наложением административных штрафов.

По результатам рассмотрения представления об устранении нарушений закона к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица общества. В целях предотвращения повторных аварийных ситуаций в межотопительный летний период обществом запланированы ремонтно-подготовительные работы трубопроводов.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: