По результатам проверки прокуратуры г. Нерюнгри организация и ее руководитель по факту неисполнения договорных обязательств по строительству многоквартирных жилых домов оштрафованы на сумму 330 тыс. рублей

Прокуратура г. Нерюнгри провела проверку соблюдения жилищных прав граждан подлежащих переселению из аварийного жилого фонда.

Установлено, что между администрацией МО «город Нерюнгри» и ООО «Дальстрой» заключено 2 муниципальных контракта на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений (квартир) путем участия в долевом строительстве многоквартирных домов.

В нарушение прав граждан, подлежащих переселению из аварийного жилищного фонда, условий контракта строительство объекта обществом в установленные сроки не завершено, жилые помещения гражданам не предоставлены.

Прокуратура города внесла по результатам проверки представление об устранении нарушений закона в адрес застройщика, а также в связи с отсутствием надлежащего контроля в адрес главы муниципалитета.

По постановлениям прокурора юридическое лицо ООО «Дальстрой» и его руководитель признаны   виновными в совершении административного правонарушения по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ с наложением административных штрафов в размере 300 000 руб. и 30 000 руб. соответственно.

Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры города Нерюнгри.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: