По результатам проверки прокуратуры г.Якутска возбуждено уголовное дело по факту присвоения денег в ведомственном санатории ЯГСХА

Прокуратурой г.Якутска проведена проверка по обращению бывшего              работника санатория-профилактория ФГБОУ ВПО «ЯГСХА» «Кэскил» о невыплате окончательного расчета.

Установлено, что в нарушение ст.ст. 80, 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет заявителю, уволившемуся в марте 2015 года, не выплачен. Причитающаяся работнику сумма получена директором санатория.

По итогам проверки прокуратурой города в адрес ректора Академии внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое рассмотрено с привлечением 3 лиц к дисциплинарной ответственности. В интересах заявителя в Якутский городской суд направлено исковое заявление о взыскании суммы окончательного расчета, а также компенсации морального вреда в связи с невыплатой окончательного расчета в установленный законом срок.

Кроме того, по результатам прокурорской проверки следователем СЧ по РОПД СУ МУ МВД РФ «Якутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения).  

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: