По результатам проверки прокуратуры Горного района глава МО «Бердигестяхский наслег» привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Горного района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации МО «Бердигестяхский наслег».

Установлено, что в администрацию МО «Бердигестяхский наслег» обратился гражданин с заявлением о принятии мер в отношении управляющей компании.

Администрация наслега в нарушение требований  Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» перенаправило заявление гражданина в адрес директора управляющей компании, письменный ответ  заявителю не дан.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении главы наслега дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан), в его адрес также внесено представление об устранении нарушений закона.

По результатам рассмотрения административного дела, постановлением мирового судьи на главу наслега наложен штраф в  размере 5 000 рублей, по представлению прокурора нарушения устранены, главный специалист администрации привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: