По результатам проверки прокуратуры Олекминского района виновные лица привлечены к ответственности по факту аварийной остановки котельной

Прокуратура Олекминского района провела проверку соблюдения законодательства о теплоснабжении по факту аварийной остановки подачи тепла  котельной «4-я Школа» принадлежащей ГУП «ЖКХ РС(Я)» расположенной в г. Олекминске.  

Установлено, что причиной аварийного отключения теплоснабжения явилось неисправность электропроводки оборудования, установленного в котельной, что повлекло за собой нарушение прав граждан на обеспечение коммунальными услугами надлежащего качества. Эксплуатирующей организацией в нарушение законодательства о теплоснабжении своевременные меры по ремонту электрооборудования котельной не приняты.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес теплоснабжающей организации представление, а также возбудила в отношении юридического лица ГУП ЖКХ Республики Саха (Якутия) и ведущего инженера-энергетика  административные дела по ст. 9.11  КоАП РФ.

По представлению прокурора нарушения устранены, также приняты меры организационного характера направленные на недопущение подобных фактов впредь,  по результатам рассмотрения административных дел виновные привлечены к ответственности в виде штрафов.

Постановления вступили в законную силу.

   Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: