По результатам рассмотрения постановления прокурора глава муниципального образования «Город Ленск» привлечен к ответственности

В марте 2010 г. прокуратура Ленского района проверила муниципальное образование «Город Ленск» на предмет соблюдения требований Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Установлено, что в июне 2009 г. муниципальный заказчик в лице главы МО «Город Ленск» Леонида Иляхина разместил заказ на выполнение одноименных работ «Очистка улиц города от мусора» путем запроса котировок на сумму свыше одного миллиона рублей, в результате чего муниципальные контракты заключены с единственным участником котировок ООО «Сите Ком».

Действующим законодательством установлено, что запрос котировок на одноименную услугу в течение квартала не может превышать 500 000 рублей.

По данному факту в отношении главы МО «Город Ленск» Леонида Иляхина прокуратура Ленского района возбудила административное производство по ч.1 ст.7.29 КОАП РФ.

Управление Федеральной антимонопольной службы по РС(Я) согласилось с доводами прокурора и признала главу муниципального образования «Город Ленск» Леонида Иляхин виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.7.29 КОАП РФ и назначило наказание в виде штрафа в размере 30 000 (тридцати тысяч) рублей.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: