По результатам рассмотрения представления прокуратуры Намского района работникам выплачены проценты за задержку заработной платы

Прокуратура Намского района провела проверку соблюдения трудового законодательства в муниципальном бюджетном учреждении «Дом народного творчества им. А.Ф. Шестакова».

Установлено, что заработная плата работникам за август 2018 года и отпускные ряду работников в общей сумме более 320 тыс. руб. выплачены с нарушением установленных сроков.

В целях устранения причин и условий, а также необходимости выплаты процентов за задержку указанных выплат прокуратура внесла в адрес руководителя учреждения представление, также возбудила дело об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

По результатам рассмотрения представления прокурора работникам начислены и выплачены проценты за задержку предусмотренных трудовым законодательством выплат, приняты организационные меры направленные на недопущение подобных фактов впредь.

Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении находится на рассмотрении.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: