По результатам рассмотрения представления прокуратуры Оленекского района принято решение о поставке книжной продукции для инвалидов по зрению

Прокуратура Оленекского района провела проверку исполнения библиотечными организациями района требований законодательства, направленного на обеспечение условий для беспрепятственного доступа инвалидов к информации.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» в муниципальном казенном учреждении «Оленёкская централизованная библиотечная система», учредителем которой является администрация муниципального образования «Оленёкский эвенкийский национальный район», отсутствует периодическая научная, учебно-методическая, справочно-информационная и художественная литература для инвалидов с рельефно – точечным шрифтом Брайля.

Отсутствие вышеуказанной литературы существенно нарушает права инвалидов по зрению, так как на территории Оленёкского района иных организаций и учреждений осуществляющих их системное информационное обеспечение не имеется.

В связи с этим, прокуратура района внесла в адрес главы МР «Оленекский эвенкийский национальный район» представление об устранении нарушений федерального законодательства.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования для нужд Оленекской централизованной библиотечная заключен договор на поставку книжной продукции для инвалидов по зрению.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: